『よりみちHOKKAIDO』プライバシーポリシー

1.個人情報の取り扱い

(1)法令遵守

『よりみちHOKKAIDO』アプリ(以下「本サービス」という)提供者である一般社団法人 シーニックバイウェイ支援センター(以下「当社」という)は、個人情報(個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号,以下,「個人情報保護法」という。)所定の個人情報をいう。)を,個人情報保護法等関係法令及び本プライバシーポリシーに従って取り扱います。

(2)利用目的

当社は、個人情報を公正・適切な手段によって取得し、「2.取得する内容、目的、取得方法」に示す範囲内で利用します。「2.取得する内容、目的、取得方法」に示す以外の種類の個人情報を取得する場合は、個別に利用目的を通知または公表したうえで、利用します。

(3)第三者提供

当社は、本人の同意がない限り個人情報を第三者に開示・提供しません。但し以下を除きます。

  • 統計的なデータなどユーザーを識別することができない状態で提供する場合
  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合

2.取得する内容、目的、取得方法

本サービスで取得する内容、目的、取得方法は以下のとおりです。

(1)端末に関する情報

  • 内容:デバイスの種類、OS
  • 目的:パフォーマンス分析、アプリケーションの改善、ご利用者様へのサポート
  • 方法:スタンプ取得時に取得

(2)位置情報(ブラウザの設定の設定で許可されている場合)

  • 内容:GPSに基づいた緯度経度
  • 目的:スタンプ取得及び経路表示
  • 方法:地図表示時、スタンプ情報表示時、スタンプ取得時に取得

(3)ログイン情報(ソーシャルログインを除く)

  • 内容:メールアドレス、パスワード
  • 目的:ログインアカウントとして使用
  • 方法:ログイン押下時に取得

(4)アンケート情報(任意)

  • 内容:性別、年齢層など
  • 目的:アプリケーションの改善
  • 方法:送信ボタン押下時に取得

(5)Cookie情報(ブラウザの設定で許可されている場合)

  • 取得内容:アクセス情報など
  • 目的:アプリケーションの改善及び利用状況の分析
  • 方法:アプリ利用時に取得

3.Cookieの扱いについて

本サービスはブラウザを利用して動作しており、前述の通りブラウザのCookie情報を利用します。

ブラウザの設定でCookieを無効にする事も可能ですが、無効にした場合、本サービスの一部の機能が利用できなくなる場合や、一部のページが正しく表示されなくなる場合がありますのでご留意ください。
Cookieの利用設定を変更する手順はブラウザごとに異なります。主なブラウザにおける設定の変更方法については、以下のリンク先をご参照ください。

※お客様が異なるデバイス・ブラウザを用いて本サービスを利用する場合、各デバイス・ブラウザを個別に調整する必要がございます。

4.外部送信、情報収集モジュール

(1)外部送信

取得した情報については、当社が利用するクラウドサービスに送信されます。

(2)情報収集モジュール

当社は、本サービスケーションに以下の情報収集モジュールを組み込みます。

  • Google Analytics

5.お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

6.改定

当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、取得する情報、利用目的、第三者提供に変更が発生した場合、本サービスまたは当社のホームページで通知します。

7.定めのない事項

本ポリシーに定めのない事項については、当社のプライバシーポリシーが適用されます。